Разчарование

Наталия Гурциева
По Невскому шел повеса,
Разглядывая народ.
Полон взгляд интереса-
А может сейчас повезет.

Вышагивает вразвалку,
Челка на пол-лица.
Из банки пьет...минералку
На пальце - отблеск кольца.

Ну нет ни одной мочалки -
Сегодня неклевый день.
А может в Неве есть русалки?
В раздумье присел на ступень.

Случайно глянул налево,
И замер, забыв про коктейль,
Рядом сидит королева
Или хотя бы модель.

Челку несмело поправив,
Придвинулся ближе...и вдруг:
"Чего тебе надо, парень?
Помочь провести досуг?"

Получилось из буриме:)