Будут руки откровенней

Соловушка 2
Лучи ворвались в стекла окон
И зеркала машин.
И блики-зайчики наскоком
Танцуют от души.
Нагретый воздух в нежной дрожи
Вплетается в лучи.
Блаженство поползло по коже –
Скорей разоблачись!
Весна по-летнему порхнула –
Ловить пора загар.
И счастьем дышит переулок –
Повеселей шагай.
Я открываю солнцу тело:
Лей, друг, лучи свои.
Пускай они на коже белой
Рисуют знак любви.
И может быть, порой осенней
Тот знак найдет она.
И будут руки откровенней.
И будет жизнь полна.
Прохладный воздух нам помехой
Не будет в осень-мрак.
Аукнется теплом, как эхо,
Загар – любовный знак.