Природные явления

Анатолий Бугаев
Хотим мы это или нет,
Не все ведь нам  подвластно.
И это не большой секрет,
А просто лишь досадно.

Стояли солнечные дни,
И  мы,  так рады были.
В одежде легенькой одни,
По городу ходили.

Холодный фронт явился к нам,
Как черт из табакерки.
С дождем и градом, шум и гам,
Раскрыл на небе дверки.

Дождь поливал нас целый день,
Зонты рвал у прохожих.
Деревья гнулись набекрень,
Серьезно нас встревожил.

Однако тучи разошлись,
И солнце появилось.
Ну, чтож, хороший компромисс,
Природа искупилась.

Май 2013