Лучик

Оксана Халушкина
Тихий сумрак спящих комнат леди Ночь хранить устала.
У оконного забрала слабый свет к стеклу приник.
Сквозь густой тумана полог, как сквозь толщу одеяла,
пробивается несмело робкий лучик - озорник.

Он еще едва заметен, но пройдет совсем немножко 
и лучистая ладошка по моим скользнет власам.
И рассыпав лета цветень*, возле спящего окошка,
он умчится дальше с солнцем по далеким адресам.


*ЦВЕТЕНЬ, цветня, муж. То же, что пыльца, перга.