Чтобы дольше

Тимур Иссеев
Снова в ночи.
Сердце стучит.
Разум - смолчи!
Нет, не смолчит:

"Душу закрой
и уходи!
Лучшем - покой!
Лучше - один!

Ведь изучил
форму и суть.
Циником был,
циником будь!

Сердце поёт?
Рвётся в груди?
Всё! Не твоё!
Всё! Уходи!

Сердце - под лёд!
Нечего петь!
Проще вперёд
будет смотреть...

"Лучше хотеть,
чем не хотеть?
"Лучше иметь,
чем не иметь"?

Лучше то чем?
Лучше кому?
Лучше зачем?
я не пойму...

Сердце берёг?
живи так и впредь,
чтобы вперёд
дольше смотреть...


Продолжение почему-то получилось шуточное и по мотивам "В рощах и кущах" и того, как сердца золотого "лоскут истончал" Высоцкого...

Ждёт отдающих
и любящих - грусть!
"В рощах и кущах"...
Тебя любят пусть!

Скольким поющим
"прервали полёт"
"в рощах и кущах"...
Всё! Сердце - под лёд!

Замёрзшего сердца
полёт - не прервётся,
ведь лучше хранится
и радостней бьётся :-)

Пусть в "кущах и рощах"
веревочка вьётся...
Берущим - подольше
пожить доведётся...

Лоскут драгоценный
к чему истончать!
Зачем отдавать???
Веселей - получать!