Много могу

Соловушка 2
Вот оно утро Приладожья:
В желтом разливе ручьи,
Брызги в свечении радужном,
Чайка в восторге кричит.
Листья  зеленой прическою
В летнем убранстве берез
Шепчут с надеждой неловкою
С ветром, свежея от рос.
И по дороге петляющей
Катится солнце рекой.
Много могу, значит, я еще,
В сердце пока непокой.
Знаю, дорогою солнечной
Выйдет красавица в свет,
Словно большое сокровище,
Скажет мне сладко: «Привет!»
С этим приветом день двинется,
Будут простые дела.
Значит, душа не заилится
И не прожжется до тла…