Край родной

Вера Ерух
Мой  славный конь, неси меня
В леса Уральские, родные,
Где детство встретила впервые,
Туда, где Родина моя.

Неси меня  во весь опор,
Ты подари мне эту встречу,
Там птицы райские щебечут,
Ведут деревья разговор.

И  узкой лентою река
Зовет в  неведомые  дали
И горы, словно бы из стали,
Родная папина рука.

Я ощутить хочу  тепло,
Родному краю поклониться
И вместе с ним невольно слиться,
Чтоб заглушить тоску и боль.