Когда дождит

Юлия Зазимко
Тогда, бесспорно, хлынет дождь.
Я как-то догадалась сразу...
Ты улыбнешься и уйдешь
И не оглянешься ни разу.

Дождь будет серый, как стена -
Всё толще, толще - между нами.
И ты один, и я одна,
Без зонтиков над головами.

Прилипнет мокрое пальто
К спине, а я и не замечу,
Лишь только осознаю, что
Смешно надеяться на встречу.

Но каждый раз, когда дождит
И капли падают на темя,
Я заклинаю : подожди,
Ещё не время!