Об Иркутске

Ольга Петровна Попова
Стал Иркутск для нас родным,
Здесь студенческая пристань,
Он распахнут молодым
Ритмом классики и твиста.

Приютил на годы нас,
Словно книга, открывался
И под снежный ветра вальс
Навсегда в душе остался.

Хоть суров Сибирский край,
Ангара зимой в тумане,
Лёгкий шарм дарил нам май,
Шли к фонтану на свиданье.

Принимаем всё, как есть,
Город, мощь твоя по нраву,
Познакомились мы здесь,
Нашей стал судьбой по праву.

Фото Попов В.С.