Женское счастье

Марианна Боровкова
Рушник с затейливым узором
Повешу  молча  у крыльца,
Себе  завидуя, что скоро
Коснусь щекой его лица,

Когда  - в плечах косая сажень -
Войдёт, смеясь, усталый, в дом,
Обнимет на пороге, скажет:
"Потом, любимая, потом..."

Потом, когда закроет небо
Его горячая  рука,
А на губах - лишь  запах хлеба
И тёплый привкус молока,

Пойму, что  значит слово "счастье ":
И этот дом, и этот сад,
И эта радость отражаться
В его задумчивых глазах,

Остатки пыльной паутины
С углов старательно сметя,
Смотреть в окно и  ждать мужчину,
Его баюкая дитя...