Единство и Борьба противоположностей

Елена Понкратова
Любовь и боль.
Закат -- рассвет.
Один и ноль.
Вопрос –- ответ.

Нам в жизни отыскать несложно
К любому -- противоположность.
В объединении их суть.
Они гармонию несут.

При том, всё время, постоянно,
В борьбе друг с другом, как ни странно.
Всегда – единство и борьба.
Такая странная судьба.

Познаешь всё: и плюс, и минус.
А также косинус и синус.
Поймёшь рождение и смерть.
Болото жизни, неба твердь.

Объединишь в своей судьбе,
И вот тогда придёшь к себе.
Ведь даже в самый ясный день:
Где светит солнце, там и тень.