А я останусь молодым

Валентин Панарин
Приходит старость незаметно.
Придёт сама, её не ждёшь.
Сначала прячется секретно
Под маской бодрой "Молодёжь".
 
Живёт, себя не проявляя,
Как будто вечность впереди.
И вдруг капризная, чужая
Стучит болезненно в груди.

Глядит из зеркала графиней,
Но сединой уже бледна.
Когда же выпал этот иней,
Ведь на душе ещё весна?
 
Когда же заморозок жгучий
Задел огнём тебя, душа?
Но я смеюсь на всякий случай,
Ведь старость мне не госпожа.
 
Считать года? Нет, это лишне.
Осенних дней унылый ход?
В моей душе, как прежде, вишня
Фатой белеющей цветёт.

Не стану возрастом кичиться,
Своим богатством нажитым.
А время? - Пусть оно промчится,
А я останусь молодым.