Ночной пейзаж

Лариса Белова 2
Акварельный свет неона
В мокром отражён асфальте.
Чёрной тушью ночь штрихует
Край небесного базальта.
Звёзд далёких амальгама
Истекает в сферу свода.
Стиль вечернего гризайля*
Меркнет в блеске хоровода.
14.04.2012

*Гризайль ( франц. gris - "серый") - монохронная живопись. Выполняется тональными градациями одного цвета, чаще серого, но может встречаться коричневая или зелёная гамма.

Фото из интернета. Его автору большое спасибо.