Разговор с судьбой

Елена Понкратова
Судьба! шутить не гоже.
К тебе мои слова
Скажи, Судьба, за что же
Меня так подвела?

Ведь ты мне не чужая,
А  страх даёшь и боль.
Ах, если бы смогла я
Увидеться с тобой!

Тебя бы я спросила:
«За что мне это всё?
Я лишь добро просила,
А ты – ещё, ещё…»

Вдруг, чудо происходит,
Слова Судьбы ловлю:
«За то, что очень сильно,
Тебя, мой друг, люблю!

Учу тебя смиренью,
Покою и любви.
Дарю тебе прозренье,
В младые дни твои.

Меня ты не осудишь,
Когда к Творцу придёшь.
Ты после всё рассудишь,
Ты после всё поймёшь…

Ведь, всё, что происходит,
Ты осознать должна,
К Любви болезнь  приводит,
Та боль тебе нужна.»


«К любви? Вот это штука!
Пойду, чайку налью.
Раз не напрасна мука,
То ладно, потерплю.»