Цель не оправдывает средства

Михаил Васьков
«Цель оправдывает средства»-
Давно эту фразу нужно было убрать!
Совсем здесь правда не видна,
Адвоката преступления немедля следует прогнать!

Совсем не годится такое обобщение,
Цель благородная, и цель преступная –
с преступным ясно – они в единстве,
скажи, читатель, своё мнение,
бывает цель и не доступная,
 а благородство не коснётся «свинства»!

Коль подлые средства, то цель не нужна,
К нормальной ты иди путём законным,
Мораль и справедливость здесь важна,
Не то судьба накажет грозно!

                ***