Я не пойму

Вера Напольских
 Я не пойму.Одна я или нет?
В окне луны печальный свет,
Осенний лист на ветке одинокий,
В душе моей твой образ
                близкий и далёкий.

Я не пойму.Со мной ты или нет?
То рядом ты,а то тебя вдруг нет,
То ты уходишь,то приходишь вновь,
И после этого твердишь
                "любовь, любовь"

Я не пойму.С тобой я или нет?
Берёза за окном сменила цвет.
Мне нужен!Очень нужен ты порой,
А иногда мне хорошо одной.
               

Я не пойму.Зачем же мне всё это?
Ищу.Никак не нахожу ответа.
Мне разобраться в этом очень сложно,
Ни  отпустить, ни удержать
                тебя мне невозможно.