Возвращение Алитета

Непадший Ангел 1
Однажды, в чукотской семье, родился умный мальчик.Когда он вырос его заставила уйти в горы Советская Власть.Так появился роман Тихона Сёмушкина:"Алитет уходит в горы".Прошло почти сто лет и Алитет снова перед вами:

Вновь,лучик Солнца
Мне улыбнулся,
Спеша на встречу
Весне и Маю.
Я Алитет ваш,
Я к вам вернулся
И снова в горы
Не собираюсь.

В горах так трудно
И нет общенья,
Песцы-собаки,
Всяк донимают.
Недавно спёрли
Банку с вареньем,
И,кстати,банку
Не возвращают.

Прошу прощенья.
Прошла эпоха,
Я очень долго
В горах скитался.
По вашим лицам
Я вижу плохо,
Я вижу плохо
Вам Мир достался.

А я,винчестер
Свой спрятал в гроте,
Там где варенья
Свои я прячу.
Песцы "балуют"
Когда в охоте,
Но я серьёзен
При недостаче.

Я Алитет ваш,
И к вам вернулся.
Не даром чукчей
Слыву по праву:
Ещё я крепкий
И не рехнулся,
И мой "винчестер",
Ещё не ржавый.