Окунулся я в Стихиру! Но, так трудно, иногда!

Анатолий Иванец1
               Окунулся я в Стихиру!
               Думал-опыт получу.

                Матерщина, грубость, зависть-
                Пациенты Вы к врачу!

                Ну, чего Вам не хватает!
                Мозг от творчества вскипел?

                Мне бы-все заботы Ваши,
                Я бы только песни пел.

                Если Вы-старик усталый
                Или Тётка- без бобла!

                Есть, Поэты, пенсиюха!
                Ну, какая б ни была.

                70 руб. бумага!
                20 ---  пять карандашей!
                10 --- 2 резинки! Благо,
                И-улыбка до ушей...

                Так давайте веселиться!
                И писать! И петь Стихи!!!

                И-не будем торопиться
                Всем в лицо-бросать грехи!

               
                Но вот и я, Строитель БАМА(!)
                Так расстроился,что встал-

                И, дрожащими губами,
                Птице гадости сказал!

                Утром! грядочку копая,
                Червяка нашёл в саду-

                Пред такою красотою
                Думал, в обморок впаду!

                Он был розово-зелёный,
                Как редиски пучок!

                Он-хотя и безголовый,
                Но умней, чем паучок!!

                Я пошёл до своей хаты-
                Щёлкнуть фотоаппаратом!

                Пока плёнку вдевал-
                Петушок его склевал.

                Вот-осталась только Песня...
                Но какого ей рожна-
                До того,
                что в мире-тесно!
                И что наша жизнь сложна.


                а и
                ст-цаКаневская