Дробят янтарь луны морские волны

Мария Селиванова
Дробят янтарь луны морские волны.
Жемчужной рябью стелется песок.
Как нежный бриз, промчится стих безмолвный
Закрытостью невыплеснутых строк.

Уносят жар бездушные мгновенья,
Что тают, словно в море корабли,
Бесследно исчезая, как виденья.
Несовершенно естество земли.

Но неподвластен бурям мир нетленный.
И вот уже начавшаяся жизнь
Вершит свой путь к звезде несотворенной,
Расписывая кистью миражи.

А шорох волн, её ваянью вторя,
Целуется с предутренней мольбой
Земной души, чьё одиноко море--
На излиянья скуп его прибой.

Не ведает бесценного покоя
Лазурного величия, когда
Не подлетит волненье никакое,
Лишь смотрит в небо грустная вода.

Так зримо неприкаяны поэты,
Как слепо коротка земная жизнь.
А море продолжает петь сонеты,
Кропя волнами скалы вверх и вниз.

          Март  2011 год.