Не разделишь печаль на троих

И-Горь
Не сбежать от беды и войны,
От свечи в темноте, за порогом,
Покаянных молитв, тишины
И следов на прошедших дорогах.
Время лечит плетьми из песка.
Дни- ли, сны ? Равнодушные лики.
Только екает по четвергам
От нежданного, якобы, скрипа.
Не разделишь печаль на троих
Как сырок у подъезда под водку
И глядят с пожелтевших страниц
Лица близких, царапая глотку.
Не сказал, не успел, почему?
Мол, успею. Все знают, чего там…
Два сложилось, один к одному,
Словно так и задумано богом.
Не разделишь печаль на троих.
Если помнишь, значит помянешь
И букетик цветов полевых
Рядом с рюмкой положишь на камень.