Издалека любить

Галина Соловьева
Желанный, ласковый, родной!
Любить больней всего в неволе,
Безмерный  принесёт покой
Тот миг, что  дарит счастья  море.

Издалека любить трудней,
Душа в потемках  грустно бродит,
Немой вопрос еще сильней,
Кровь будоражит, тело сводит.

Как призрачен томленья дух,
Душа полета просит, бьется,
Но внешний мир бесстрастен, глух,
И скрипки стон на части рвется..
..
И нежность превращается в цветок,
Он гнется на ветру, но  не сдается...