Ива

Евгений Ермолович
Где-то ива шумит...
Так душевно и тонко поёт,
Что душа моя просто горит,
А она всё поёт и поёт.

Так, что душу ломает и воет,
И несёт меня в тихую даль...
Я хотел всё сказать,но не стоит -
Разобьёшь всю души благодать.

И слеза по щекам тихо льёт...
На лице ни следа,ни пятна.
А она всё поёт и поёт -
Видно в поле старушка одна.

Неизвестно, что дальше грядёт,
И совсем не старуха она.
Лишь всё время поёт и поёт -
Может просто не может одна.