Есть только...

Инна Васильева
Мы мертвы или нет? Отчего так соблазном по коже,
Будто тающей льдинкою, водит загадочный страх.
Он вживляет мне имя. Угадывай. Можно ли? Можно.
Изумрудное небо в  рассвета кровавых следах.

Слово - не пустота. Умирать безнадёжно сто раз... Но
Для чего так торжественно, страстно и нежно до спазм
Дикий огненный ливень, мерцая, звучит неотвязно.
Жжёт горящими искрами. Чувство сквозное. Сдалась?

До золы в бесконечность. И  выход из чисел по вере.
Пусть сбывается лучший…  отчаянно истинный стих.
Твой.
И в облаке огненном  солнце расплавленным зверем
Примет смерть или жизнь, как когда-то забытых --  иных.

Говори мне: "Я знаю". Неважно откуда мы будем
Падать факелом в небо...  гореть сумасшедшей зарёй.
День ещё не пришёл. Ни обиды, ни боли, ни судей…
Ни четвёртых, ни третьих… А есть только миг - мы с тобой.