О Гогене и о Любви

Андрей Осемар
                Мужчина любит женщину, если ему понятно, что такое
                мать. Мужчина любит женщину, если он понял, что значит
                любить ребенка.

                Поль Гоген "Ноа Ноа"

                Н.К. в день рождения

Я специально стихов не пишу,
а ловлю их как мух, сачком,
в суете порой чувства душу,
но сегодня скажу о том...

... что бывает, случается миг,
о котором грустит душа наша,
происходит пластов жизни сдвиг,
вот, о чём я пишу, Наташа.

Изменяет весь вектор судьбы
невзначай мимолётная встреча,
шум залива и сосен столбы...
... вот, чем помнится мне тот вечер.

Я поздравить Тебя осмелюсь
с новым маем в годов череде:
- Чтоб смеялось Тебе и пелось,
чтоб любилось, всегда и везде!

Эх! Родиться я торопился,
подождать лет десять не смог,
глаз усталый успел лишь влюбиться
в красоту на песке твоих ног.

Как Гоген, я люблю и ревную,
я ревную и стражду как Поль,
встретил я лишь Тебя такую!
... и в морщинах, как память, лишь соль...

Ленинград, 23 мая 2013 года