Июнь. День. Кёльн. Ансамбль арок

Татьяна Кочнева
Июнь. День. Кёльн, Ансамбль арок.
Заветный час очерчен кругом -
Судьба нам сделала подарок
и познакомила друг с другом.

Бывают ли случайны встречи,
те, о которых мы молили?..
Ты помнишь, милый, первый вечер,
о чём с тобой мы говорили?

Я слов почти не понимала,
но потому ль, иль вопреки
всё существо моё внимало
теплу, теплу твоей руки...

Слова пространные звучали,
томительно бродила кровь,
а мы ещё не замечали,
не знали, что пришла - Любовь.

Мы даже ей сопротивлялись,
страшась страданий и разлук,
но... растворились, потерялись
в свеченьи глаз, в слияньи рук...

Был день. Июнь. И... эта встреча.


                (повесть в стихах "Звёздный обвал", стр.6)