Вдохновенье

Мамонов Игорь
 Пару строчек вдохновенья?
 Целый мир мне вдруг открылся!
 Пару строчек вдохновенья?
 Да я будто вновь родился!

 Нет, и правда, мне так важно,
 Чтобы строки не впустую!
 Нет, и правда, мне так важно
 Видеть пред собой такую

 Цель? Источник? Жизни силу?!
 Нет, не всё могу словами…
 Цель! Источник! Жизни силу!?
 Пусть пребудет вечно с нами

 Незаметной паутинкой
 Это счастье. Или больше?
 Незаметной паутинкой…
 И пусть длится это дольше!

 Тонкий лучик пониманья
 Мир меж нами освещает.
 Тонкий лучик пониманья
 Кто прозрел – тот понимает!

 Для кого–то стать дыханьем!..
 И не думать: стоит? Надо?
 Для кого–то стать дыханьем –
 Это высшая награда!

 Вдаль, как реки к океану,
 Рядом, только не сливаясь.
 Вдаль, как реки к океану,
 Две волны, перекликаясь…

 И когда–то будут вместе!
 Без двух капель – нету моря!
 И когда–то будут вместе,
 Но пройдя и жизнь, и горе!

 Пару строчек вдохновенья…
 Жизнь за них на кон ведь ставят!
 Пару строчек вдохновенья…
 В мир добра пускай добавят!..
 22.02.2003