глава 10. Сгорая до тла

Олег Нирва
В одиночестве диком,сгорая до тла,
Да видно,было нечего делать.
К стакану гранёному она подошла,
Уж больно вина хотела отведать.
Вдруг мысля мимолётом пролетела одна
И она услышала чей-то голос тихий,
Что письмо напишет она;
Своему кавалеру - лист счастливый.
И она записала вот это письмо
Любимому - ночью студёной,
Когда на столе стояли:стакан да вино,
На скатерте чисто белой.
Опавшие листья сгорели до тла
И за окном уже летали белые мухи.
Лето исчезло,вот и осень ушла,
А на пороге зима, - свои тянет руки.


      

          ПИСЬМО АНФИСЫ
----------------------------------------------



Я вас люблю - чего же боле?
Кого ж ещё,я так могу любить?
Теперь,я знаю вы уж тоже,
Можете кому угодно голову вскружить.
Ведь вы,моей судьбе предзначены.
Ибо я не  знаю,как без вас жила.
А теперь как-будто озабочена.
Прошу вас,не покидайте вы меня.
Я вас любить хочу,поверьте:
Ведь горит на небе яркая звезда
И печаль моя,что лежит в конверте,
Я б не узнала,поверьте,никогда.
В открытое окно моё влетела,
Стрела любви с остриём свенца
И грудь мою она пронзила.
Задело сердце и не оставила рубца.

Хочу я вас,хоть раз в неделю
В моём жилище видеть вас.
И я всё жду,всё жду и верю,
Что вы комне прийдёте,хотя б на час.
Я ночью слышу наши стоны
И спать я больше не могу.
Мне не нужны теперь мильёны,
Я только с вами быть хочу.
Зачем,забыли вы меня?
Забыта от бурного веселья,
И вас,никогда не звала б я,
Не знала никогда такого развлеченья.
И правда нет,никому б на свете
Не отдалась,поверьте,никогда,
Если не увидела бы вас в карете,
Не сошла бы я с ума.

Вся жизнь моя перевернулась.
Вся жизнь моя была тоска.
Если в вас бы не влюбилась,
Если бы не вы - то кто?
Я знаю,вы будете мне богом,
До гроба вас я буду ждать.
Могила будет моим домом
И могильный крест на нём стоять.
Вы на свидания комне явились;
То пьяный,то очень мил.
Сомною вы всегда смеялись
И ваш нежный смех меня томил.
Отныне себя я вам вручаю
И предвами слёзы лью.
Вы комне вернитесь,я умоляю
Потому,что я вас очень люблю.

Я сама скончаться всё хотела,
Всё кончить раз и навсегда,
И видит бог,я не сумела,
Потому,что это ерунда.
Я всё забыть хотела вас,
Я признаюсь не смогла.
Берегла себя,как видите для вас,
Зачем же с вами в одну постель лягла.
Пусть не вернётесь вы комне,
Пусть всё давно уже забыто,
Я буду ждать,поверьте мне,
Для вас дверь моя,всегда открыта.
Сейчас вот кончить,а потом,
Думать,думать пока есть силы,
И вас прошу я ободном:
Не забывайте дни и ночи,что так любили.