о маленьких радостях

Надя Жандр
О маленьких радостях,
собранных в неумелые ладони,
я хочу вам поведать.
О щепотке дождя,
прыснувшей на первозданные листы,
о волнующихся лучах,
бережно коснувшихся девичьей кожи
и о щекотке водяной ряби,
и о смешливых цветах,
качающих головками в такт ветру,
и о птицах, обнимающих небо.

Но эту сказку
вы продолжите сами.
Ибо счастлив тот, кто видит
и делится счастьем с другими.



Ребристый ясень. Детская ольха.
Цветочки и соплодья старой липы.
Стада деревьев. Трели пастуха
Июньских чудных дней взрывают кипы.
Спешат, бредут земные существа
Дышать природой, юных трав касаться,
Смеяться над ручьём, забыть слова,
Молчание познать – и в нём остаться.