Под кроной

Игорь Манахов
            Под кроной тополя в родимой стороне,
            В шатре из веток, давших тень, прохладу.
            Скрывался от навязчивой жары,
            И пожинал покой и томную усладу.

            Катился день к багряному закату,
            Я упоялся запахом травы.
            Парил в заветных думах о высоком,
            Заворожённый сводом синевы.

            Как дорог мне уединенья час,
            Исповедальный час перед самим собою.
            Утешу душу светлою мечтою,
            Взойти на свой несбыточный Парнас.

            В такое время ты ребёнок, ты смешон,
            Природа-мать тебя лелеет, ублажает.
            Надеждою несмело окрыляет,
            И "сказкой" новой ты по-детски увлечён.

            Под кроной тополя в родимой стороне,
            В шатре из веток, давших тень, прохладу.
            Я пожинал покой и томную усладу,
            Сверчок смычком по золотой струне.