Ладошки

Носова Ирина
Февралю ладошки бело-белые
Я подставлю в самый солнцепёк -
Пусть целует самую несмелую
В каждый пальчик, в каждый ноготок;

Пусть потоком тёплости из вечности
Доберётся к сердцу моему,
Чтоб пропасть в духмяно-мятной спелости
В землянично-сказачном раю.

И испив водицы благо-радости,
Вдруг воспрянуть от былой хандры...
Мне б хватило капли... самой малости,
Чтобы сердце отогреть в груди.