Мой серый каменный дворец

Дмитрий Кадочников
Мой серый каменный дворец
С десятками стеклянных глаз,
Ты новостройкам, как отец,
Ведь старше их во много раз.

Тебя давно уж не пугают
Ни зной, ни стужа, и ни град.
И лишь глаза твои моргают,
Как только сумерки ступают
На улицу, во двор и в сад.

И металлические брови,
Антен торчащие рога,
Печалясь о нелёгкой доле,
По чьей то неизвестной воле
Поглаживают облака.

Твой век длиннее, чем у дуба.
Ты многих нас переживёшь.
Ведь каменную твою шубу
Не разорвёшь и не сожжешь.