Подснежники

Наталья Шредер
Все повторяется, время - мгновение.
Верила в лучшее - были сомнения.
Пусть не удержатся, нити срываются.
Раньше надеялась, но не сбывается.

Солнце и сумерки - свет преломляется
И в перламутровый блик превращается.
Верила, думала, сопротивлялась я.
Мне бы найти тебя - пробовать заново.

Как надоело жить просто надеждами.
Стала другая я - нет безмятежности.
На облаках черты черные с серыми,
Там, где когда-то все кипельно-белое.

Птицы не к радуге, вниз, по касательной.
Ливни в моей стране бьют отрицательно.
Помнишь, когда-то мы в каплях купалися...
Только любовь она, не возвращается.

Нас не спасут зонты - погода портится
Не в городах, сердца - не успокоются.
Знаешь, теперь "любить" слово не модное.
Чувства пора забыть, все переходное.

Сменится солнцем дождь... или не сменится.
А на душе мороз - сердце не греется.
Я сочиню стихи и подарю тебе.
Может быть, ты прочтешь, вспомнишь вмиг обо мне.

А не захочешь вдруг? Нет, мне не верится.
Строчками этими сердце порежется...
Вновь расцветет любовь, словно подснежники -
Там, где живет она, мыслят надеждами.