Годы

Александр Оноприенко
Вы  годы  гордые  мои
Зачем  так  быстро  пробежали ? -
Вы  словно  буря  пронеслись,
Вы  молодость  мою  украли.

Куда? В  какие вы  края
Неумолимо  так  спешили?
И  душу  юную, и  тело,
Вы  так  жестоко  изменили,
В  далеких  неизвестных  странах
Вы  счастье  в  юности  сулили,
Морей  Карибских  острова
Меня  чарующе  манили,
Лишь  на  короткие  мгновенья
В  любви  мне  радость  даровали,
А  потом  снова  безразлично
На  произвол  судьбы  бросали.

Вы,  годы  быстрые  мои,
Вас  умоляю: подождите ,
Со  мною  юность  вы  оставьте,
А  сами  дальше  уходите-
Мне  дорог  этот  миг  прекрасный-
Чтоб  в  радости  добро  творить,
Чтоб  мог  я  жизнью  наслаждаться:
БОРОТЬСЯ! ВЕРИТЬ! И  ЛЮБИТЬ!