Дикая Лань

Светлана Сабурова 2
Я покидаю поле брани,
Жизнь в мигах ласки коротка
И в образе я дикой Лани
Умчусь, и буду снова далека…
Меня не возвращай речами,
Не превращай мотив в каприз
И не задабривай цветами,
И не дари себя, как приз…
О переменах не проси,
Ты слишком увлечён игрою,
Не попрошу тебя, спаси,
Я от тебя - себя закрою…
В лестную чащу я укроюсь
Среди неописуемых красот
И силами природы я наполнюсь,
А душу сберегу  в тиши и на восход…
В прозрачности утра и неба
Живу в молитвах нежных слов,
В повадках Лани, Заповедей Бога
Хочу я уберечь мою Любовь…
Слова на ветер я не брошу
И докажу, как выбором сильна,
А нашу длинную дорогу - ношу
Из памяти я вычеркну сполна…
Твоя Судьба бросает вызов
Моей, наверно, неспроста,
Осознавая - время срывов
Поставят точки навсегда…
Твои попытки так упорны,
Чтоб уступила я тебе,
Но все обиды мои кровно
Напоминают  о себе…
Я не предам желание огласке,
Моя Любовь так горяча,
И в пламене её окраски
Она - одна сверкает, как свеча!

Удары, принимая от судьбы
В молитвах падать на колени
И с выбором смирения, борьбы
Всегда возможны перемены…