и вывески и вывески

Софья Стрижко
Обязательно: плэйкаст


По промокшим кружащимся улицам трамваи снуют,
Взрезая пелену сошедшего с ума дождя…
За окном порхают пятнышки зонтов и вывески… и вывески…
Скользят, напоминая нам о фальши, застывшей масками на лицах…
В холодных твоих ладонях моя рука. Зачем ты вернулся…
Ты помнишь, как мы вечерами читали в моей квартире…,
Скользя по коже пальцами, ты перелистывал страницы другой рукой…
И также шёл дождь – он преследует нас…,
Рождая нас вновь для убийства самих себя.
Посмотри на меня. Я больше не та, но ты меня ищешь… а я…
Я ищу тебя, когда дождь полотном укрывает дома…
И вывески мчатся без счёта… Мы вечно скитаемся в душах друг друга…
А в зеркале молча  твой взгляд следил за мной по утрам на заре цветной.
Вчера я разбила его.
Искрились в тени осколки. И я заварила кофе.


Моя остановка.
Сирень зацветает снова и снова… 
Надежда, возможно, жива…
Покончено с нами.
Прощай.

 

23.05.2013