РАБ

А-Стерх Петров
Если хочешь «хозяином жизни» ты быть -
Должен свод супер правил в сознании хранить:
С детства будь что тварь божья – хамелеон,
Обтекаем, как уж изворотлив. Икон
Никаких не цени. У тебя бог – один;
Он свободу сулит - от горшка до седин…
Златоглавое нечто, из пачек «бабла».
Если крыть карту нечем, уже кабала
Поглотила, хотя ты не курсе еще…
Кровью подпись стоит, и печать сургучем.
Каждый день зарастает тропинка назад…
Быть «хозяином жизни» - нелегкий «расклад».

Вроде все хорошо уяснил. «На зубок»
Зазубрил, как других посадить «на крючок»;
И вокруг себя «банду» создал из «овец»,
И  солидно «поднялся» вчерашний малец…
Только  вот не снискал настоящих друзей…
Ничего  не осталось от радужных дней.
Честь  и совесть понятия не для таких:
Злых, «крутых» и готовых дать жестко под дых.
Выбор  сделан был, и… ни к чему лишний треп…
«Ожелезилось» тело, боялись все что б;
Казино  до утра, тачки, девки, дома…
Не  сойти бы сума. Зато «с горкой сума».

Быть  «хозяином жизни» - нелегкий «расклад»…
Рай  отчетливо виден, но спрятанный Ад
Не  дает сладко спать: не расслабишься ведь,
Когда  кинутым вспять «бумерангом» задеть
Может  даже в минуты правленья Луны…
И  «хозяин» проткнутым быть может, увы.
И  чего тогда стоит свод правил лихих,
Если  Бог не хранит даже самых «крутых»?
А  тропинка уже заросла… не найти
Неиспорченной  женщины… и аппетит
Постепенно  с годами погас и ослаб…
Став  «хозяином жизни» ты понял, что – раб.
http://zterchpetrov.ucoz.ru/
18.05.2013г.