А когда-то...

Карри
А когда-то
меня было меньше,
так мало,
что сама я себя теряла
внутри -
а люди вокруг ходили, бродили,
бурлили, как море, и стояли стеной
равнодушной -
а внутри было зябко и пусто,
и тоненький крик мой метался
от стенки до стенки,
вдребезги разбиваясь,
осыпаясь колючею пылью...
И спасительным чудом
в зев голодный разинутой двери
никому не желалось войти,
чтобы только обнять и сказать:
вот уже я, ну, тише, не плачь...
А теперь меня столько,
что внутри меня тесно и яро,
и взрывается протуберанцами,
и бурлит, вырываясь наружу,
и клокочет, и лавою гневной -
ах, не троньте, не лезьте,
отстаньте...
И нет больше места пустого -
так чего же вы ломитесь,
тянете жадные руки?
Поздно, мне вас не надо...