Гончар

Еленач
Что хочешь ты слепить из этой глины,
Из грязно-жёлтого и липкого комка?
Придумай что-то лучше, чем кувшины,
И интересней формы для горшка.

Вращая круг гончарный, ты привычно
Руками гладишь круглые бока
Изделия, чьё качество отлично,
Но, к сожалению, опять - горшка!

Забрось свой круг, пусть  упрекнет:  "Изменник!
Тебя учил я, в рамки заключив..."
Ваяй шедевры! Словно неврастеник,
Забудь себя, свой круг, горшки разбив!