Семнадцатый рядом...

Макарча
Чёрт! Все стоят. Не видно, что там. Что за мода?
У всех тонированы стёкла , вот  уроды!
Теперь в авто чернить все окна – на поток,
Забыл народ – был раньше «чёрный воронок».

Все прячутся. А знать бы от чего?
От солнца? От завистливого глаза?
С любовницей от суженой заразы?
Скорее от себя, от  самого.

Россия совесть отложила на «потом»,
Все бизнесменят, все жируют воровством.
Летят счастливчики в Роллс-Ройсах и Феррари,
Ежу понятно – не за службу, а украли.

За тонировку нырк, в «бутырках» не ржавели,
А жаль, глядишь, хотя б немного поумнели.
На днях на Президента наседали:
«Даёшь амнистию!» (Не всё знать обобрали).

И не боятся ведь  - Семнадцатый не впрок,
Он снова рядом, вдруг аукнется урок?