Я жизнь свою не меряю годами

Надежда Лаврушина
Я жизнь свою не меряю годами,
И не считаю - сколько в ней часов;
А счастьем свое время измеряю,
Да строчками написанных стихов.

Не помню - сколько было в ней рассветов,
И без понятия, тем более, о днях.
В почете у меня - дыханье ветра
И строки в ненаписанных стихах.

Еще веду отсчет по переливам
И по весеннему прилету птиц.
Ведь это до безумия красиво-
Рождение заполненных страниц!

Когда нависнет небо грозовое,
Когда на сердце вольно и легко,
Родятся сами строчка за строкою
И в небо улетают высоко.

К каким бы далям ни стремилось сердце,
Куда б мечта с собой ни позвала,
Как у костра,всегда смогу согреться
У строк своих, которым жизнь дала.

Порой бывает целой ночи мало…
Я об одном молюсь наверняка:
Чтоб только бы за мыслью успевала
Моя неутомимая рука!..