Сегодня пасмурно с утра

Елена Ярина
Сегодня пасмурно с утра
И тучи хмурые нависли.
Дождь ночью лил как из ведра.
Пугал меня и мои мысли.

И ветер выл, потом ревел,
И не спалось, и было страшно.
Срывал листву, как был он смел…
И вспоминался день вчерашний.

Как утром первые лучи
Ласкали мокрые сирени,
Упруги, ярки, горячи
И на дорожках сада тени.

И так легко дышалось мне,
Хотелось солнцу улыбнуться,
Как продолжение сна – во сне,
Рукою лучика коснуться.