Весенняя ночь...

Ирина Крупинских
Весенняя ночь... и мгла за окном...
Баюкать меня пытаются...               
Им дождь помогает... стучит по стеклу... 
Но зря они вместе стараются...
               
Соседние окна светят с тоской...
В них жизнь своя продолжается...               
А мне не уснуть теперь до утра...
Хоть завтра весь день буду маяться...
               
Слова и мысли - хотят погулять...
Удерживать их не буду...               
Я стану записывать их опять...
Ато, все к утру позабуду...               

Все строчки сложу, одну - за одной...
И мысли все выложу - разом...               
Так и получится - маленький стих
Отдельным своим рассказом...               

Вот дождик закончился... 
И лишь Ветерок - с занавеской прозрачной играет...               
Весенняя ночь сейчас за окном...   
И он - хулиган,  это знает...