Портрет

Галина Николаева 4
Я смотрю на его портрет.
То чудится мне, иль нет? -
Раздвоился образ, раскололся на части:
Глаза в глаза - смотрит гений на меня с полотна-
Взгляд пронзает столетия,
Направлен в третье тысячелетие!

Перевернула портрет - вижу дьявола след:
Тёмных глазниц мрак душу разворотил так -
Дрожь по спине пробежала...
Что ж, начну сначала.
Два начала: сплетение, борьба -
Мужчина и женщина.

Два тона: белое и чёрное.
Ангел с дьяволом
Будут враждовать.
Добро и зло.
Кому суждено побеждать?