Вновь на Байкале

Елена Ярина
Опять, друзья, я на Байкале.
Меня он тянет как магнит.
Таких красот вы не видали.
Старик Байкал меня простит.

Ольхон! Какое побережье!
Скажу вам – чудный островок.
Байкал – все чаяния, надежды,
Любимый сердцу уголок.

Байкал седой, дружище старый!
С чем я могу тебя сравнить?
Возьму перо, возьму гитару,
В походе будем говорить.

И на твоих брегах жилище
Мы расположим, так и знай.
Ты ждал гостей? Встречай, дружище!
Прими нас в лоно, прямо в рай!