Где ты был, зараза?

Ольга Терентьева 3
Планета наша в космосе кружится,
Я в ритм её движений не попала,
Ночь на дворе, а мне опять не спится,
Бессонница опять меня достала.
В постели лёжа, книги я читаю,
Глаза, конечно, очень устают,
Потом стихи всю ночку сочиняю,
Часы, за часом час, идут.
Под утро лишь приходит сон - бродяга,
И, наконец, слипаются глаза,
А он, с присущим знанием мага,
Приказывает: " Спи, ну что за егоза."
Я подчиняюсь полностью приказу,
И погружаюсь в сладостный дурман,
Забыв спросить: " Ну где ты был, зараза?"
И заплываю в сонный океан.