Не умею, но хочу

Игорь Черепанов
***
Я  играю  плохо  на  гитаре
и  пишу  неважные  стихи...               
Никудышний  я  «гуманитарий»:               
видно,  предки  были  «от  сохи»...

И  пою  фальшиво,  хоть  и  страстно
(как   петух  осипший  на  заре);
кисти-краски  вовсе  неподвластны               
(с  рисованьем  –  тоже  «кукаре»)... 

Сочиняю  песни  в  «три  аккорда»
и  тональность  знаю  «ля  минор»...
В  общем,  я  восторженный  и  гордый,
словно  Гамлет  в  замке  Эльсинор.               

Пригласить  на  танец  Саломею
мне,  признаться,  тоже  по плечу...
Многого  я  делать  не  умею,
но  пытаться  искренне  хочу!

Кутерьму  весёлую   затею -
развлекаюсь,  плачу,  хохочу...
Я  живу  на  свете,  как  умею, 
и  мне  нравится,  что  я  ещё  хочу.      

Некто И.Черепанов,
май 2013 г.