Месяц едет, котёнок плачет

Аййршири
Запоздалый ответ на мытарства души по Н. Заболоцкому



Душа вальяжничала, как шалава,
кривилась и смотрелась в образа.
Злорадно утренняя жгла звезда.
Господней ****и, что ей переправа
в Хароновой ладье на берег правый,
что славы ей стыдливая вода:
душа не умирает никогда.
И оттого - изменчивого нрава,
ей нипочём очередной этап,
твоя совковость для неё забава.
"Беснуйся, быдло, - я уже не та."