Где берут детей?..

Любовь Мартемьянова
Сижу я с Игорьком соседским,
Он заболел - не ходит в "сад"...
Лишь пятый год  ему - не детский
Порой на вещи его взгляд.
Он смотрит мультики, играет,
Легко общается со мной,
Затем на место убирает
Свои игрушки - до одной
И говорит: "У вас есть каша?"
- Сегодня суп, а каши нет!..
- Ну, вот - всегда Вы с супом Вашим,
А я ем кашу на обед!..
- Есть макароны!..Будешь? - Буду,
Я макароны тоже ем
И чай - чаинки все оттуда
Вы уберите насовсем!..
Поел сосиску,  макароны
И чай с сухариками пил,
На нашего кота Семёна
Ворчал: боялся, не взлюбил;
Сказал: "Игрушек у вас мало!.."
А я: "Нет малышей у нас..."
А он: "Сестра мне рассказала,
И  Вас я научу сейчас:
- Из пластилина или теста
Ребёнка надо Вам слепить
И проглотить!.. Родить! - Вот, честно,
А то все говорят - купить!
Приходит мама - поражаюсь! -
Он заявляет без затей:
- Вот Люба выросла большая,
Не знает, где берут детей!