Май-скандалист

Людмила Тутова
Дождинки барабанят по листочкам,
Свежестью, омывая изумруд.
Точками дождинки пишут строчки,
Их лучики, как ветошью, сотрут.
Пусть лучше дождик барабанит.
Смерч не закручивает свой
Вихрастый  чуб. Май – скандалист
Всё хулиганит, с природой стал
Довольно груб. То жара, то
Наводнение, то гроза бушует
В атмосфере. От моря Охотского
До Москвы, отголоском дошло
Землетрясение. Маю закроем двери.
                24.05.13