Не былица

Светлана Фонфрович
Зимним летом две сестрицы
Забывали небылицы.
Молча старшая сказала
Без конца и без начала:

«Жили в море два жирафа
Посреди большого шкафа,
А когда им скучно было,
Они ели суп из мыла.

А на небе две медузы
Ватой резали арбузы
И выращивали мак,
Чтобы продавать за так».

«Разве ж это небылица, -
Вслух молчит ее сестрица. –
Поскорей захлопни уши,
Чтоб меня погромче слушать:

Рыжий кот, почти что черный,
Был собакой подзаборной
И кричал «кукареку»
Он в колодце на суку.

Два дырявых чемодана
Крали воду из-под крана,
Чтоб сварить для старой щетки
Простоквашу из селедки!»

Вот такие небылицы
Промолчали мне сестрицы,
А теперь держи ответ:
Ты поверил? Или нет?

Октябрь/1999. Фотка авторская